NÉKTAR

VENDEMMIA TARDIVA

I.G. TERRE SICILIANE

Uva: 100% Inzolia
Zona di produzione: C/da Cusatino Caltanissetta
Altitudine dei vigneti: 450 metri s.l.m.
Tipologia dei terreni: medio impasto tendenza al sabbioso
Sistema di allevamento: controspalliera allevata a guyot
Densità dei ceppi: 3500 ceppi per ettaro
Produzione per ettaro: 50 quintali
Tipo di appassimento: tralcio a frutto tagliato due-tre settimane prima della raccolta
Epoca di vendemmia: seconda decade di ottobre
Temperatura di fermentazione: 12 °C
Sistema di vinificazione: criomacerazione a 6 °C per 7-8 giorni, pressatura soffice e fermentazione a temperatura per 4-5 settimane fino a lasciare lo zucchero residuo voluto con l’abbassamento della temperatura fino a 0 °C
Affinamento: acciaio inox
Gradazione alcolica: 15,5% vol.
Scheda organolettica: colore giallo con riflessi ambrati, pieno, morbido, di grande struttura e intensamente aromatico, dal profumo di miele di zagara, scorzette d‘arancio candite, sentori di fichi secchi e spezie orientali.
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Abbinamento: è un grande vino da dessert, ideale per dolci secchi, a mandorla e da pasticceria

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