KALÝROON

INSOLIA

I.G. TERRE SICILIANE

Uva: 100% Insolia
Zona di produzione: C/da Cusatino Caltanissetta
Altitudine dei vigneti: 550 metri s.l.m.
Tipologia dei terreni: argillosi/calcarei di medio impasto
Sistema di allevamento: controspalliera allevata a guyot
Densità dei ceppi: 3500 ceppi per ettaro
Produzione per ettaro: 80 quintali
Epoca di vendemmia: seconda decade di settembre
Temperatura di fermentazione: 16 °C
Sistema di vinificazione: pressatura soffice e vinificazione in bianco per 15 giorni
Affinamento: 6 mesi in vasche d’acciaio, 2 mesi in bottiglia a temperatura controllata
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Scheda organolettica: elegante e fine dal colore giallo paglierino con uno spettro aromatico ampio che unisce in sintonia fiori di rose fresche e frutta di ananas con fondo di vaniglia. Il gusto è piacevole, morbido, armonioso e fresco
Temperatura di servizio: 14-16 °C
Abbinamento: piatti a base di pesce, con carni bianche, formaggi leggeri, antipasti e per tutti gli aperitivi

Condividi questo prodotto sui tuoi social