FALCO

SYRAH

D.O.C. SICILIA

Uva: 100% Syrah
Zona di produzione: C/da Cusatino Caltanissetta
Altitudine dei vigneti: 550 metri s.l.m.
Tipologia dei terreni: argillosi/calcarei di medio impasto
Sistema di allevamento: controspalliera allevata a guyot
Densità dei ceppi: 4000 ceppi per ettaro
Produzione per ettaro: 90 quintali
Epoca di vendemmia: terza decade di settembre
Temperatura di fermentazione: 22 °C
Sistema di vinificazione: macerazione di 15 giorni sulle bucce in serbatoi di acciaio inox
Fermentazione malolattica: svolta
Affinamento: 6 mesi in vasche d’acciaio, 3 mesi in bottiglia a temperatura controllata
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Scheda organolettica: colore rosso intenso con sfumature violacee, dal profumo persistente di piccoli frutti di bosco e spezie, dal tannino morbido e vellutato.
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Abbinamento: piatti a base di carni rosse e formaggi stagionati

Condividi questo prodotto sui tuoi social